Биржа

Даже не верится, что когда-то здесь было столько деловых людей-маклеров в черных фраках, которые издалека казались черными муравьями в муравейнике…
———
Именно так описал это здание в античном стиле бывшую Биржу Э.Золя в своем романе «Деньги»💶💶
Оцените заодно речевой стиль Золя XIX века☺. Всем, дочитавшим до конца и понявшим смысл, — мое уважение🎯
———
А от вас видна биржа!Какая она отсюда забавная!
Он никогда не видел ее с птичьего полета, и в самом деле она казалась ему странной: четыре широких ската ее отлогой крыши ощерились целым лесом труб, острия громоотводов поднимались вверх, как гигантские копья, угрожающие небу. И все здание казалось каменным кубом, изборожденным правильными рядами колонн, кубом грязносерого цвета, голым и безобразным, с изорванным в лохмотья флагом посредине. Но особенно странным казались ступени и колоннада, словно усыпанные черными муравьями, — настоящий муравейник в переполохе, копошащийся в неустанном движении, которое отсюда, с этой высоты, казалось бессмысленным и жалким».
———
#Читаем и путешествуем
———
#париж #июнь2017 #путешествия #частные #частныепроекты #vsco #vscorussia #vscoparis #мирвокруг #радостьжизни #большой #дегустация #винофранции #турфранция #турпариж #монпарнас #пикассо #художник #живопись #искуство #спорт #движение #лувр #люксембургскийсад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *